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5 octobre 2010 2 05 /10 /octobre /2010 13:45

        Pour celles et ceux qui ont aimé la salle à manger de Claude Monet :
   cette recette notée dans son cahier , et reproduite dans le livre ,
           recette éxécutée par sa cuisinière

                                              une vieille recette de terroir !!!!
la table de Monet    
 SOUPE  à  L'AIL  :
          pour 1 personne
_2 gousses d'ail épluchées           _Cuire les gousses d'ail dans 25 cl d'eau ,salez poivrez...
_1 oeuf                                      _Les écraser en purée fine quand elles sont molles
_du beurre                                 _ Casser les oeufs dans un grand saladier et les fouetter
 _1 belle tranche de pain rassis    _Verser peu à peu l'eau aillée en fouettant,
_ 1 cuill.à café de  persil ha         _
Ajouter la purée d'ail
                                                _Réchauffer sans bouillir dans une casserole
_sel et poivre                             _frire des crôutons du pain rassis
                                                _Les déposer dans la soupière et verser la soupe dessus
                                                _parsemer de persil haché et  servir                                                                                   
   Pour ma part , je mets des pommes de terre que je mixe et ne mets que
          1 seul oeuf pour tous ,pas de persil , et pain rassis non frit  ...
                                               et je me régale
                                     bon appétit , à vos marmites ....

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Published by jardin zen - dans cuisine
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commentaires

lizagrèce 07/10/2010 22:19


Et après on embrasse qui on veut !!!


Martine 06/10/2010 18:51


Bonsoir Jardin Zen,

J'ai ouvert grand les yeux en découvrant ton article. Monet, je l'adore. Et je suis gourmande. Dire que ma mère a ce livre superbe et que je n'ai jamais essayé une des recettes qu'il contient. Une
grave lacune qu'il va falloir combler! Merci pour avoir attirer mon attention. Le choix de cette recette me ferait presque saliver.

Bonne soirée :)
Martine


moukinette 06/10/2010 09:57


j'ai hâte que tu m'en fasses une!!!


jardin zen 06/10/2010 13:12



quand tu veux ma chérie .......


bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzz



Melly 05/10/2010 23:00


alors là ! - je la copie-colle dans mes fichiers recettes -
je savais que "la soupe à l'ail" existait, mais je n'avais pas la recette -
et ... je vais essayer ces jours-ci !! merci -


escargotine 05/10/2010 22:37


une belle recette de mon peintre préféré bonne soirée fleurie - biz


Véronique D 05/10/2010 21:59


Il faudra que je teste! Je crois que je mettrais aussi un pomme de terre, histoire que la soupe tienne un peu au corps!


L'Autre! 05/10/2010 17:20


La soupe à l'aïe! Tu as pas plus doux.
Bon appétit!


jardin zen 05/10/2010 19:52



merci ....belle soirée à la troupe et au chef !!



Domajj 05/10/2010 17:10


Bonjour Jardin Zen,

Impossible pour moi de manger de l'ail ... je ne la digère pas du tout et si j'en mange sans le savoir je suis presque une semaine sans manger ..

Bon après-midi à toi et @bientôt.
@mitié de terres de Champagne.
Bisous, bisous.

Ton amie Domajj


Ut 05/10/2010 15:23


Moi qui suis enrhumée, ça me fait saliver!
Fiston va faire la tête, mais je vais essayer :)
Bisous petit Jardin.


jardin zen 05/10/2010 20:02



biz,bizzzzzz ,le parfum  et le goût sont doux ......
nul doute que cela plaise ,tu mettre du vermicelle ,enfin tu adaptes comme tu le souhaites
belle soirée ma belle



cybione 05/10/2010 14:59


Aïgo boulido (avec sauge ou laurier) ou tourin blanchi (avec de la farine au lieu de pain), ces soupes du pauvre ont été oubliées.
Pourtant, quel plaisir de les déguster quand il fait froid !