Dans sa version "buissonnante", cet HYDRANGEA PANICULATA
mérite bien son nom : VANILLE-FRAISE
.....non qu'il soit comestible , même en dessert...
mais c'est son aspect cornet de glace et bien sûr ses couleurs ,
qui ont inspiré ses obtenteurs :
(sans doute de grands gourmands)
Ce rose qui partira en rose-rouge-fraise,
c'est sa couleur de mûrissement,
sinon , à son épanouissement,
il vous attire par un cornet blanc-vanille lumineux,
qui se décline peu à peu en de doux et tendres rosés :
Il existe une forme "arbustive", toute aussi savoureuse.....
je les ai placés côte à côte ,
pour me régaler d'eux au maximum :
Deux recrues faciles, encore jeunes , pour les amateurs d'hortensias :
une bonne terre de jardin enrichie de compost
et un paillis de BRF leur conviennent bien.
Pour une belle tenue et floraison conséquente , rabattre la moitié des branches du buisson,et raccourcir les longues branches de l'arbustif, et le tuteurer (protection vents).
PS: je ne parviens pas à déposer de commentaires chez certains nouveaux hébergeurs ...désolée !!
Martine 23/05/2017 07:25
cathline 02/04/2015 05:23
gene 22/08/2013 22:33
Aliselle 19/08/2013 10:52
Aliselle 16/08/2013 09:06
Didier 85 15/08/2013 11:32
erato 15/08/2013 00:08